Anchieta: Confira a programação da 23º edição do Festival de Frutos do Mar de Iriri

Anchieta: Confira a programação da 23º edição do Festival de Frutos do Mar de Iriri

O Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece em Iriri, litoral de Anchieta, inicia na próxima sexta (08) e segue até o feriado do dia 12. Durante esses dias haverá uma ampla programação de aulas de gastronomia com chefs renomados no Espaço Gourmet, que será montado na Praia Costa Azul.

Em virtude da pandemia, o formato desta edição será diferente: os pratos serão servidos apenas nos restaurantes participantes. E a pretensão dos organizadores e continuar com a promoção dos pratos até o final de outubro.

O secretário municipal de Turismo e Empreendedorismo, Caio Mozer, explica que nessa edição, como não haverá a praça gastronômica, entre os dias 08 e 12, os visitantes serão recepcionados na praça de eventos de Iriri, aonde receberão o guia gastronômico que vai mostrar aos visitantes os pratos do festival, os estabelecimentos participantes e como chegar ao local escolhido.

A programação musical e cultural também foi suspensa este ano, a fim de evitar aglomeração. Somente irão acontecer aulas de gastronomia.

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis. O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.

Programação | Espaço Gourmet

Sexta-feira 08/10

19h – Abertura oficial

19h30min – Aula Show: Paella a Marineira – Chef Gilson Surrage

 

Sábado 09/10

19h – Aula show: Chef Andreia Guerra  -Restaurante Cabana do Nelsinho – Iriri

19h30min – Aula show: Chef Andréia Braga – Restaurante Spettu’s Express – Iriri

20h – Aula show: Chef Beatriz Trés – Restaurante Delícia Mineira – Iriri

20h30min – Aula show: Chef Hamilton Martins – Restaurante 235 – Itapemirim – ES

 

Domingo 10/10

19h – Aula show: Chef Diana Richardeli – Restaurante Cozinha do pescador – Iriri

19h30min – Aula show: Chef Marli Félix Maia – Tapioca da Marli – Iriri

20h – Aula show: Chef Renato Santos – Restaurante Nossa Vida – Venda Nova do Imigrante – ES | Tema: Mar e Montanha, a proximidade através dos ingredientes.

20h30min – Aula show: Chef Gilson Surrage – Iriri – Participação especial do influenciador digital Davi Pires | Tema: A importância das redes sociais na gastronomia

 

Segunda 11/10

19h – Aula show:

Chef Ragner da Matta – Restaurante Papacos – Castelhanos

Chef Laysa Garcia – Restaurante Moqueca do Garcia – Ubu

19h30min – Aula show: Chef Letícia Antunes – Restaurante e pizzaria LeGusti – Iriri

20h – Encontro dos chefes sob comando de Chef Juarez Campos

 

Terça 12/10

11h30min – Aula show: Chef Romerito – Wave House Beach Bar – Iriri

13h – Cozinha kids com a Chef Silvana Alves – EFTUR

 

Reprodução: Prefeitura de Anchieta