Anchieta: com diversas atividades Santur segue até domingo (21)
Um edital de chamamento público foi lançado com objetivo de promover o evento com participação de empresas, autônomos e empreendedores do segmento turístico do município.
A Semana do Turismo de Anchieta (Santur) já começou e segue até dia 21 com programação variada. O evento é organizado pela Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Seturce) com apoio de parcerias com empresas privadas e autônomos no desenvolvimento das atividades, de acordo com um edital de chamamento público.
Conforme a organização, o objetivo da semana é fortalecer Anchieta enquanto destino turístico em todas as suas potencialidades: histórica, cultural, ambiental, gastronômica, pedagógica, ecoturismo, agroturismo, em busca de uma rede integrada de produtos e serviços turísticos de qualidade.
Outra proposta da Santur, segundo os idealizadores, é melhorar o sentimento de pertencimento à história e à cultura de Anchieta por parte dos próprios moradores, o que agrega valor aos produtos e serviços turísticos ofertados.
O evento tem apoio de diversos setores públicos e da instância de governança da região, a Agência de Desenvolvimento da Região da Costa e da Imigração (Adeturci).
PROGRAMAÇÃO:
17/11/2021 (quarta-feira)
09h às 11h – Oficina de artesanato – Confecção de artesanato de conchas e escamas de peixes com Cristina Lauteman – 1h de duração cada oficina. Inscrições pelo contato: 27 99993-3279
09h às 16h – Tour sensorial em horta e jardim na Casa das Pimentas (gratuito) – Degustação de pimentas nucleares – Contato: 27 9 9885 0867/27 9 9517 3440
12h – Bloom Gourmet: Lançamento da ampliação do cardápio – Informações pelo contato: 28 9 9924 7445
19h – Palestra Show com Marcelo Pimenta /SP
Tema: Descomplicando a inovação no Turismo – SEBRAE
Local: Hotel Espadarte – Iriri – Inscrição gratuita com vagas limitadas: Sala do Empreendedor – Contato: 28 3536 3669/28 9 9983 4403
18/11/2021 (quinta-feira)
09h às 16h – Tour sensorial em horta e jardim na Casa das Pimentas (gratuito) – Degustação de pimentas nucleares – Contato: 27 9 9885 0867/27 9 9517 3440
10h – Inauguração do Santuário São José de Anchieta
15h – Visita guiada ao Santuário para Secretários e Gestores de Turismo e Cultura do Estado do Espírito Santo.
19/11/2021 (sexta-feira)
08h – FAMTUR com Agências de viagens – Vagas limitadas – Gratuito – Contato: 27 9 9629 0184
09h às 16h – Tour sensorial em horta e jardim na Casa das Pimentas (gratuito) – Degustação de pimentas nucleares – Contato: 27 9 9885 0867/27 9 9517 3440
20/11/2021 (Sábado)
08h às 12h – MarkaPasso Caminhadas – Passeio de barco, Visita às Ruínas e praias virgens.
Inscrições e informações pelo Contato: 28 9 9983 5448/9 9911 9531
09h às 17h – Ação Blogueiros de viagem – FANBLOG -Inscrições pelo Contato: 27 9 9813 5064 vagas limitadas
Passeio de Lancha – Tour por 12 praias – Ingressos pelo contato: 27 9 9833 5447
Lançamento do Bubble Waffle – Bloom Gourmet – Informações pelo contato: 28 9 9924 7445
09h às 16h – Tour sensorial em horta e jardim na Casa das Pimentas (gratuito) – Degustação de pimentas nucleares – Contato: 27 9 9885 0867/27 9 9517 3440
10h às 17h30 – Passeios de caiaque e standup – Lagoa de Mãe-Bá ao lado do restaurante Deck Lagoa Adventure Esportes Radicais – Ingressos pelo contato: 27 9 9627 9902
15h – Oficina de arte e música – Café Aryabe – Integração de público jovem/infantil valorizando o artista local
21/11/2021 (Domingo)
09h às 17h – FANBLOG – Ação com Blogueiros de viagem – Inscrições pelo Contato: 27 9 9813 5064 Vagas limitadas
09h às 16h – Tour sensorial em horta e jardim na Casa das Pimentas (gratuito) – Degustação de pimentas nucleares – Contato: 27 9 9885 0867/27 9 9517 3440
Passeio de Lancha – Tour por 12 praias – Ingressos pelo contato: 27 9 9833 5447
10h às 17h30 – Passeios de caiaques e standup – Lagoa de Mãe-Bá ao lado do restaurante Deck Lagoa Adventure Esportes Radicais – Ingressos pelo contato: 27 9 9627 9902
Reprodução: Prefeitura de Anchieta
Especialista em moderação e revisão de conteúdo para jornais do consórcio de notícias, garante a qualidade editorial e a precisão das publicações, mantendo padrões rigorosos de precisão e excelência informativa.